zurück zur Portalseite

GeorgsklauseSpeisekarteTagungenPartyserviceHochzeit & VeranstaltungenUnsere TanzbandsAdresse & Anreise

Lassen sie sich von unserem vielfältigen, traditionellen Angebot verwöhnen.

Gerne servieren wir Ihnen auch Kindermenüs und vegetarischen Gerichte.

Ein Besuch bei uns wird für Sie garantiert die pure Gaumenfreude! Alle Speisen werden aus frischen Produkten der Region zubereitet.

Vorspeisen und Suppen

 

Bunter Salatteller (1,4,5,9)

€ 3,80

Geräuchertes Filet von der Schwarzwaldforelle

mit Sahnemeerrettich, Toast und Butter

 

€ 8,20

Kartoffelrahmsuppe mit Croutons

€ 3,70

Badische Kräuterflädlesuppe

€ 3,70

Tomatenchremesuppe mit Sahnehaube

€ 4,10

 

 

Toast- und Flammkuchenschlemmereien

 

Klausen Toast
mit Schinken (8), Tomate und Käse (2) überbacken,
Spiegelei

€ 8,20

Toast "Vegi" mit frischen Champignons
und Emmentaler-Käse (2) überbacken, Salatgarnitur (1,4,5,9)

€ 7,50

Flammkuchen mit Speck (8) und Zwiebeln€ 7,20
Flammkuchen mit Lachs und Lauchzwiebeln€ 7,60

 

 

Fisch

 

Zanderfilet gebraten mit Mandelbutter
Blattspinat und Butterkartoffeln

€ 13,80

Lachssteak in Kräuterbutter gebraten
mit Gemüsenudeln

€ 14,30

 

 

Fleischgerichte

 

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites und Salatteller (1,4,5,9)

€ 12,50

Filetteller"Georgsklause"
Schweinefilet-Medaillon mit Pilzrahmsoße
auf Eierspätzle

€ 14,20

Cordon bleu
von der Putenbrust mit Schinken (8) und Käse (2) gefüllt
Kartoffelkroketten

€ 13,80

Porten´s Grillteller
mit Medaillons vom Schwein, Rind und Pute
gegrillter Speck (8) und Pommes frites

€ 14,70

Schweinerückensteak "Försterin Art"
mit frischen Champignons und Bratkartoffeln

€ 13,80

Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Roastbeef
mit Röstzwiebeln, Eierspätzle

€ 16,50

Schwarzwälder Hirschragout (4,9,10)
mit Pilzen, Apfelrotkraut, Preiselbeerbirne und Spätzle

€ 14,30

Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße (2,5)
oder Kräuterbutter und Pommes frites

€ 16,50

Portion Beilagengemüse

€ 3,00

Vegetarisch

 

Bunter Gemüseteller
mit Tagliatelle

€ 8,80

Eieromelette
mit Blattspinat und Butterkartoffeln
€ 8,40
Alle Hauptgerichte auch als kleine Portion, Preisabschlag € 2,00

Dessert

 

Apfelstrudel mit Vanillesoße
oder Vanilleeis und Sahne
€ 3,50

Kaiserschmarrn
mit Zwetschgenkompott

€ 4,80

 

 

Für den kleinen Hunger

 

Bauernbrot
wahlweise belegt mit rohem Schinken , gekochtem Schinken (8)
oder Käse (2) mit Salatgarnitur (1,4,5,9)

€ 7,20

Deftige hausgemachte Gulaschsuppe
in der Löwenkopfterrine

€ 4,80

Schweizer Wurstsalat
mit Käse (2), Salatgarnitur (1,4,5,9) und Brot

€ 6,80

Käsespätzle
mit gebackenen Zwiebeln und kleinem Salat (1,4,5,9)

€ 7,60

 

 

 

Bitte fragen Sie auch nach unseren Tagesangeboten!

Da wir immer interessiert sind, frische Produkte aus der Region sorgfältig auszuwählen und kreativ zuzubereiten, werden Sie von unserem kompetenten Küchen- und Serviceteam tagesaktuell informiert.

Restaurant Café Georgsklause
Kurhausplatz 1
D-79862 Höchenschwand
Telefon 07672/411-0
Telefax 07672/411-240
e-Mail: info@georgsklause-hoechenschwand.de